《你迟到的许多年》圆满收官黄晓明:感谢与“沐建峰”相遇

《你迟到的许多年》圆满收官黄晓明:感谢与“沐建峰”相遇

2018-11-02 16:04:49 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  11月1日晚,由严歌苓小说改编,林柯执导,黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等实力派演员领衔主演的年代大剧《你迟到的许多年》正式收官。该剧通过刻画剧中人物沐建峰、莫莉、赵

 

  11月1日晚,由严歌苓小说改编,林柯执导,黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等实力派演员领衔主演的年代大剧《你迟到的许多年》正式收官。该剧通过刻画剧中人物沐建峰、莫莉、赵益勤等人跌宕起伏的命运走向,为观众再现了一幅宏伟壮阔的时代画卷。而其中黄晓明饰演的沐建峰,作为该剧的核心人物,其跌宕起伏愈挫愈勇的一生所展现出的时代精神,着实令人动容。

  收视口碑节节攀升演员匠心助力品质大剧

  在中国电影电视发展的六十年进程中,《你迟到的许多年》是少有的将镜头对准退伍铁道兵团体的影视剧,新奇的题材、扎实的剧本、引人入胜的剧情、还原度极高的年代感等,使得这部剧自播出一个多月以来,收视率一路飙升,后半段持续维稳,各方口碑发酵也与日俱增,成为了老中青三代阖家欢聚必看剧。正如中国文艺评论家协会主席仲呈祥在专家研讨会中所言“该剧在历史中满载着丰富的社会关系信息,准确地表达了那个时代一代铁道兵的精神史”,并且被中国作家协会委员范咏戈称赞为“具有史诗品相”的年代剧。

  一部好剧,离不开所有人的共同努力。《许多年》还原了时代浪潮下,中国人民自力更生、百折不挠,研发自主知识产权、创建民族品牌的艰难历程。在黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等实力派的精彩演绎下,为观众展现了从艰苦走向幸福的路有多么不易,也更加彰显了该剧的厚重质感。

  还原铁道兵精神史道义扛在肩心中有情怀

  黄晓明所饰演的老虎连连长沐建峰,是一位非常典型的中国七八十年代从铁道兵退伍后转向实业家的形象。他身上有着当兵时磨炼出的刚毅执着、坚忍不屈等许多优秀品质,也为今后的人生路虽曲折但从无一刻想过放弃,打下了十分坚实的基础。在铁道兵部队时,他以“掉皮掉肉不能掉进度”为原则,带领兄弟们开山挖路,为祖国打下了一条又一条铁路运输线。退伍转业虽然不舍,但人总要往前走,中国缺乏自己的技术知识产权,作为一名有情怀有抱负的中国军人,沐建峰又几次踏上“实业兴邦”的道路,披荆斩棘,勇往直前,最终成功。

  作为一名对父辈对军人怀有崇高敬意的演员,黄晓明从接到该剧剧本时就下定决心要将自己的全身心投入到创作中,走进沐建峰的人生,真正成为他。事实证明,他用真挚平实的演技为一代实业家的成长史倾注了巨大能量,在与时间的争斗中坚守内心,最终没有被裹挟压迫而是成为了时代的主人,同时展现了铁道兵的风貌、敢拼敢闯的精神和中国实业家的雄心,完成了中国精神的发扬与传承。

  与沐建峰双向选择演员黄晓明一往无前

  随着年纪增长,每个人心中所喜欢的影视作品题材都会逐渐发生改变,演员亦是。从年少时的意气风发青春爱情到如今更偏向于现实主义。经历过复杂的人生种种,有成功有挫败,有欢喜有失落,每一份感情能走到最后也都已不是简单的三言两语你侬我侬,而是真正看清现实的残酷后还能够紧紧相依的终生信任。

  黄晓明作为演员在这部剧中所承载的责任,是将沐建峰身上的能量传递给所有人,包括他自己。而在成为沐建峰的过程中,他也同样为沐建峰的情义所感动,为他身上不屈不挠一往无前的精神所感染。与沐建峰的双向选择,是黄晓明在步入不惑之年后给自己的一份考卷,沐建峰的故事结束了,但黄晓明新的人生才刚刚开始。

(责任编辑:)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  11月1日晚,由严歌苓小说改编,林柯执导,黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等实力派演员领衔主演的年代大剧《你迟到的许多年》正式收官。该剧通过刻画剧中人物沐建峰、莫莉、赵

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦