《决胜荒野之华夏秘境》近日开播 观众好评如潮

《决胜荒野之华夏秘境》近日开播 观众好评如潮

2020-04-27 11:13:49 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  《决胜荒野之华夏秘境》近日开播 观众好评如潮  近日,一档野外生存纪实真人竞赛节目《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播,此节目由“现代鲁滨逊&rdq

  近日,一档野外生存纪实真人竞赛节目《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播,此节目由“现代鲁滨逊”之称的埃德·斯塔福德(Ed Stafford,以下简称“德爷”)担当主角,与世界级探险家们在中国进行竞技。节目刚播出就收获了观众的一致好评。

  《决胜荒野之华夏秘境》由Discovery探索传媒集团联合哔哩哔哩重磅打造,制作耗时将近一年。此前第一季在哔哩哔哩的播放量超过了3400万次,而本季首集播出之后播放量已经近2000万次,并且一举获得“24小时会员收入B站纪录片频道TOP1”,在同类节目中表现十分抢眼。不但获得了不少专业人士的好评,称赞其是“本年度最值得观看的野外生存纪实真人竞赛节目”,专业粉丝也评价其“一如既往地保留了以往的制作水准”、“竞技性与中国美景相得益彰”等。观众们在第一时间对节目大加赞赏,满屏的弹幕除了喜迎德爷的回归,更是直呼精彩过瘾,戏称“那个地表最强的男人来到了中国”。

  在刚播出的《决胜荒野之华夏秘境》第一集中,节目不仅高质量地呈现了陕西汉中地区的原始山林面貌,将无底天坑、茫茫林海、龙牙石林等景色逐一展现,震撼的视觉效果令观众连番赞叹“中华山川美如画”,而且德爷与他昔日的老师威尔·洛德(Will Lord)的对战也是精彩纷呈,悬念迭起。两人在节目中更是提高了比赛门槛,在无刀具的情况下只身闯入山林。擅长石器打造的“远古遗民”威尔·洛德利用精湛的石器制作工艺,成功制造了一把锋利无比的“刀”,甚至还一度领先。德爷发挥自己的奇思妙想,就地取材搭建了可以远眺竹林的“暸望塔”,成功摆脱了迷路的烦恼,从而一举反超。除此之外,极大的昼夜温差和缺少食物造成的能量下降,也让两人在饥饿与寒冷中进行了一场势均力敌的比拼。

  从官方的介绍可以看到,后续的挑战嘉宾各个都是世界顶级的生存专家,他们都有各自擅长的领域,实力不容小觑。他们在甘肃干涸无垠的沙漠、四川寸步难行的沼泽地以及广东险象环生的海岛等竞技环境中的精彩表现也将陆续呈现在观众眼前。

  值得一提的是,在下一集中还将首次出现华人面孔前来挑战德爷,他就是“沙漠生存徽章”的拥有者吴鑫磊,侦察兵出身的他擅长野外侦察作战与生存,连德爷都对他赞赏有加。提及两人在沙漠中的较量,吴鑫磊在访谈中多次用“惊险”“难忘”,“差点见不到明天的太阳”来形容竞技,极大的昼夜温差与极度缺水的干旱环境,他与德爷在沙漠的战场上最终谁会获胜?让我们继续关注下周五19:00在哔哩哔哩继续播出的《决胜荒野之华夏秘境》吧,期待他们的精彩表现!

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

男友太弱才想拍AV!我来自台湾女优mei mei真相起底

  《决胜荒野之华夏秘境》近日开播 观众好评如潮  近日,一档野外生存纪实真人竞赛节目《决胜荒野之华夏秘境》在哔哩哔哩进行了全网首播,此节目由“现代鲁滨逊&rdq

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦