《喜欢你我也是》聚焦当下青年恋爱问题 鼓励年轻一代去爱去生活

《喜欢你我也是》聚焦当下青年恋爱问题 鼓励年轻一代去爱去生活

2019-06-18 18:08:13 来源: 南方娱乐网

文章摘要

由爱奇艺、厚海文化、新力量、北京心动、逍遥影业出品,厚海文化、聚海文化、视盐文化制作,爱奇艺全网独播的青年社交观察甜综《喜欢你我也是》,转眼间只剩下最后两期了。节

由爱奇艺、厚海文化、新力量、北京心动、逍遥影业出品,厚海文化、聚海文化、视盐文化制作,爱奇艺全网独播的青年社交观察甜综《喜欢你我也是》,转眼间只剩下最后两期了。节目从4月11日开播至今,取得了不俗的成绩:豆瓣评分稳步上升,网友口碑持续上涨,相关话题引发热议,微博话题稳居第一,就连人民网都点名表扬节目的积极向上的价值观。

作为素人恋爱观察类网综,《喜欢你我也是》虽然入局比较晚,但是其凭借大胆的创新、新颖的内容生态体系和IP化的产品运营,在同类型观察综艺中一骑绝尘。而节目主打的追剧式体验则让观众像“追剧”一样追网综,把粉丝渐渐黏着在这档节目周围,成功抓住了观众的眼球。

耗时10月精心打磨 匠心打造真实甜综

《喜欢你我也是》从去年6月开始筹备,从节目构思到成功上线,经历了10个月的打磨,每一个环节都进行了严格的把关。历时半年面试4300名素人,全面了解跟进素人从而筛选最适合节目的素人嘉宾,同时还为他们挑选了150套别墅和58个约会场所,最大程度地为素人嘉宾们提供舒适温馨的环境,让大家能在放松的情况下邂逅美好爱情。

为了高度还原节目的真实性,《喜欢你我也是》在小屋内的各个机位都24小时不停机,遵守不干预的拍摄原则,让素人嘉宾们之间的故事自然发生,从而增加了节目的可看性。虽然素人嘉宾们只录制了30天,但是节目组却耗时2个月独立剪辑素人故事线,再诚邀70、80、90三代的演播室嘉宾组成恋爱神探,共同观察从6000:1的素材中精心制作的北京爱情故事。

聚焦当下青年恋爱问题 鼓励年轻一代去爱去生活

《喜欢你我也是》将镜头对准了全国单身率最高城市之一的北京,聚焦北京青年们的社交问题。以恋爱为切入点,全方位地为北京青年们传输积极向上的恋爱观和价值观。节目中许多衍生话题更是引发了网友的热烈讨论,比“如恋爱是选你喜欢的还是喜欢你的”、“生活和工作应该如何平衡”、“恋爱是否能解除孤独感”等……恋爱神探们各抒己见,从各个方面分析解说,让观众们在追节目的同时,还能吸收不同的观点,集众家之所长,一定程度上缓解了奋斗在一线城市的青年们的孤独感。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

由爱奇艺、厚海文化、新力量、北京心动、逍遥影业出品,厚海文化、聚海文化、视盐文化制作,爱奇艺全网独播的青年社交观察甜综《喜欢你我也是》,转眼间只剩下最后两期了。节

明星八卦