《功夫联盟》首映礼 赵文卓领衔宗师团大秀功夫

《功夫联盟》首映礼 赵文卓领衔宗师团大秀功夫

2018-10-24 09:30:01 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  10月23日,电影《功夫联盟》在上海举办首映礼,演员赵文卓[微博]、安志杰[微博]、陈国坤[微博]、杜宇航[微博]、书亚信、麦迪娜等出席了活动。电影中,四位主角因为对现代社

 

  10月23日,电影《功夫联盟》在上海举办首映礼,演员赵文卓[微博]、安志杰[微博]、陈国坤[微博]、杜宇航[微博]、书亚信、麦迪娜等出席了活动。电影中,四位主角因为对现代社会的陌生,上演了片场斗武、策马公路、快餐店寻“小二”等等让人啼笑皆非的事,但帅气的武打场面仍然让观众大呼过瘾,而四位“宗师”更在首映礼现场大秀拳脚功夫,让现场观众大饱眼福。

  刘镇伟[微博]的影视作品向来具有鲜明的个人风格,此次《功夫联盟》将经典功夫元素和出其不意的喜剧元素融合,其中对于功夫元素的运用也更充满正能量。此前刘镇伟在采访中就说过,“功夫不是去打架,练武是修身养性,强健自己的体魄,去帮助别人。这部影片就是要通过这个小故事,帮助年轻一代了解功夫是怎么来的,树立正确的价值观。” 首映礼现场,刘镇伟虽然因行程原因并未到场,几位主创却口口声声挂念着他,赵文卓评价刘镇伟是一位“既有想法也有行动力的优秀导演”,陈国坤表示刘镇伟不仅是自己的恩师,这也是自己拍过最开心的一部戏。

  电影中,赵文卓饰演的黄师傅、安志杰饰演的霍大侠、陈国坤饰演的陈阿真、杜宇航饰演的叶姓神秘人横跨时空,因为对现代社会的陌生,上演了片场斗武、策马公路、快餐店寻“小二”等等让人啼笑皆非的事,但帅气的武打场面仍然让观众大呼过瘾。而四位“宗师”更是在首映礼现场大秀拳脚功夫,分别做pose模仿电影角色让现场粉丝观众猜,随后又现场互爆糗事,还趁刘镇伟不在暗中调侃,引发观众爆笑连连。

  安志杰表示拍电影期间氛围很轻松,一点都不像在工作。赵文卓则透露因为刘镇伟导演非常喜欢吃火锅,拍戏第一周就连吃四次火锅,刘镇伟导演也是其中酒量最强的人。除此之外,赵文卓在现场多次提及“十三姨”,引起一大波回忆杀,表示电影里有一封“十三姨留下的信”,而赵文卓现场也非常大胆地表白“十三姨”,表示在电影中穿越是因为想念十三姨。可见,“黄飞鸿”与“十三姨”的故事将会在电影中续演,大家拭目以待。

  除了四位宗师,书亚信饰演的费英雄和麦迪娜饰演的保儿的爱情戏码也点燃了首映观众的心。与现在流行的花式撩妹等恋爱套路不同,费英雄是一个呆萌可爱但又忠于初心的青年漫画家,从大学同学到公司同事,他都默默暗恋着保儿,殊不知保儿也暗恋着他。告白片段中,费英雄鼓起勇气在亲吻了因害羞潜入水中的保儿。二人谈起这段戏份时表示,由于麦迪娜在水下闭气时间短,书亚信要迅速完成前去轻轻亲吻的动作,相比接吻的紧张感,更多的是不能跟上麦迪娜闭气时间的紧张感。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  10月23日,电影《功夫联盟》在上海举办首映礼,演员赵文卓[微博]、安志杰[微博]、陈国坤[微博]、杜宇航[微博]、书亚信、麦迪娜等出席了活动。电影中,四位主角因为对现代社

明星八卦