火车站在围观啥?优酷网大探索宣传新模式

火车站在围观啥?优酷网大探索宣传新模式

2018-02-02 14:41:31 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  一年一度的春运已经在全国大范围降温的大背景之下全面开始了。春运期间无论到访全国的任何一个机场和火车站,我们都可以看到无数行色匆匆的人们。而在今年的机场和火车站

  一年一度的春运已经在全国大范围降温的大背景之下全面开始了。春运期间无论到访全国的任何一个机场和火车站,我们都可以看到无数行色匆匆的人们。而在今年的机场和火车站,除了人来人往的游客之外,有一群人显得格外的不同。我们注意到,他们春运时并没有回家,而是在机场车站中进行着电影宣传路演。这就是来自于优酷独家上映的网络大电影《我叫麦克峰之疯狂主播》的明星们。他们的现身,注定给今年的春运增添了几分不一样的欢乐味道。

1.jpg

  【《我叫麦克峰之疯狂主播》是什么?】

  《我叫麦克峰之疯狂主播》是植根于网络、由北京新影盟文化传媒有限公司精心打造的电影作品。制作团队此前曾成功打造出知名IP《御天神帝》,导演张凯为央视科班出身,此前由传媒大学导演系毕业,并且曾担任过央视多档节目的导演和总制片人。而其他制作人员、演员也都有丰富的从业经历,这让《我叫麦克峰之疯狂主播》这部2月1日在优酷正式上线的网络大电影拥有了充分的质量保证。

  同时,作品的主题反映了当前网络直播行业的诸多内幕。而直播成为了时下年轻网友普遍关注的焦点。故事即以“网红公司恶性炒作主播,为了吸粉策划了一桩假绑架,却误打误撞闯入一次真绑架事件”为主线,从而不但给观众带来快乐,也在一定程度上对当前网络的直播乱象进行了讽刺,提升作品的文化价值。

2.jpg

  【火车站路演:一个精准定位的手段】

  通常在说到电影宣传的时候,人们往往会下意识地想到媒体炒作、安排演员在电影节走红地毯等传统模式。那么为何《我叫麦克峰之疯狂主播》会另辟蹊径,选择将火车站作为路演的舞台呢?

  究其原因,就在于这部作品对受众人群的“精准定位”上。据了解,当前网络大电影的受众人群是以年轻学生、普通上班族、进城务工人员为主的,如果采用传统媒体宣传方式进行推广,将宣发场景放在电影节、走红毯、影城等地反而不那么合适。而春运期间,上述三大主体受众人群占据了出行旅客的绝大多数,因此选择在火车站进行路演,将会第一时间将《我叫麦克峰之疯狂主播》这一作品的形象植根于每位路经此地的游客心中。让他们对这部接地气的作品产生良好印象,从而避免当前业界众多作品“眼高手低”,过于在意媒体意见,而忽视潜在观众需求的窘境。

3.jpg

  【看完路演上车看片,无缝连接的宣传新方式】

  近年来随着机场及高铁建设的加快推进,“回家”已经从过去动辄一两天的奔袭,变成了几小时甚至于几十分钟就能到达的目的地,但对每一名乘客来说,如何打发旅途时间,也就变成了目前容易被忽视的刚需。此前有调查显示:在40岁以下的旅客群体当中,近8成以上的人都会选择用手机、IPAD等便携式工具来消磨时间。由于4G用户的增多,加之飞机允许用户使用手机、高铁提供了无线热点服务的关系,在旅途中看视频也就成为了越来越多乘客的选择。

  如此一来,当春运旅客在看到《我叫麦克峰之疯狂主播》的明星路演后,也将会第一时间考虑在旅途过程当中观看这部作品,从而让旅途变得充满了更多欢乐。同时,他们也会在观看之后,及时转发给同样在旅途上的好友、亲人,进而形成病毒传播,让《我叫麦克峰之疯狂主播》快速成为春运路上的热门话题,并且短时间内培养出忠实粉丝群体。

4.jpg

  显然,《我叫麦克峰之疯狂主播》接地气的路演模式,不仅会对作品本身进行良好的推广传播,同时还将为当前网络大电影行业的发展指明一条良性发展的道路。不仅避免了传统模式陷入恶意炒作的循环,也可让更多低成本的优质作品更好地让更多观众所了解。关于本次路演的后续效应,也让我们继续保持关注。

(责任编辑:)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  一年一度的春运已经在全国大范围降温的大背景之下全面开始了。春运期间无论到访全国的任何一个机场和火车站,我们都可以看到无数行色匆匆的人们。而在今年的机场和火车站

娱乐聚焦
明星八卦