电影《黑子的篮球·终极一战》票房惨淡!但依旧坚守承诺!

电影《黑子的篮球·终极一战》票房惨淡!但依旧坚守承诺!

2018-08-29 13:40:45 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  在2018年暑期档上映了许多电影,有口碑爆棚票房逆袭的国产影片,也有来势汹汹的好莱坞大片。但同时也有不那么幸运的影片,上映后没有得到应有的票房成绩。在8月24日上映的电

 

  在2018年暑期档上映了许多电影,有口碑爆棚票房逆袭的国产影片,也有来势汹汹的好莱坞大片。但同时也有不那么幸运的影片,上映后没有得到应有的票房成绩。在8月24日上映的电影《黑子的篮球·终极一战》的票房成绩在8月份显得不那么耀眼。

  从图中可以看到,影片截止到8月27日,票房成绩也仅有514万,上座场次人均最多也仅为10人,跟同期上映票房将近一亿的《大师兄》相比实在惨淡。说到这里我们不得不了解一下影片的背景。电影《黑子的篮球·终极一战》是根据藤卷忠俊2008年连载的漫画改编,至今已十年,是继《灌篮高手》后最受欢迎的篮球题材类动漫,是粉丝翘首企盼的完结之章,但惨淡的票房结果我们也已看到,上映4天五百多万的票房成绩实在跟预期相差太远,到底是什么原因造成现在这样的结果呢?

  (上映前粉丝对影片的期待)

  前期引进的艰难与错过上映黄金时期。熟悉黑篮的观众应该知道,8月24日在内地上映的电影《黑子的篮球·终极一战》并不是第一次上映。影片早在17年3月份就于日本本土上映,台湾、香港地区也在17年4月份引进。这就造成相当一部分粉丝已经在当时看过,且在相当一段长的时间里,国内视频网站也可观看电影《黑子的篮球·终极一战》的全片,这等于影片已在网上公开。再加上整个影片从前期立项、筹划、引进到经历漫长的审查直至拿到龙标顺利上映,这中间经历了漫长的一年时间!耽误了一部影片的最佳

  上映时期,可谓“生不逢时”!

  (上映后粉丝观影感受 可看到是非常满意的)

  在明知一年多以前已上映过、被很多人不看好、引进难以预料的情况下,还是选择了引进电影《黑子的篮球·终极一战》呢?

  影片本身质量优秀。影片由Production I.G公司制作,在17年3月日本上映时,票房超过10亿日元,观影人数超过75万人,影片评分高达8.3分,原作漫画销量更是超过3000万册!引进它,也是希望大家能在电影院观赏到这样制作精良,优秀的影片,为大家多一部观影选择。

  促进中日电影文化交流。日本动画的制作水平我们有目共睹,希望像电影《黑子的篮球·终极一战》这样优质IP的引进,中方影迷能更加了解日本的文化。且此次影片国语配音版也邀来中方46位一线配音演员前来助阵,让日方对中方动画的发展也有一个了解,也希望双方能够在今后更好地交流与合作,促进中日电影文化的交流与发展。

  对作品的尊重与粉丝的承诺。出于对这部作品的尊重与致敬,为这一年多以来把影片引进过来的辛苦工作没有白费,和能让粉丝在电影院看到这部影片的承诺。我们知道很多粉丝已经是十年的老粉儿,对于黑篮最后的完结之章无比期待,正如《灌篮高手》是属于80年代粉丝们的青春回忆,那么《黑子的篮球》便是属于年轻一代的青春终章。希望这次电影《黑子的篮球·终极一战》的引进,能够成为黑篮粉丝之后回忆起来的一次对青春正式的告别!所以,即使在明知它是部“漫改动画”“二次元”“受众小众”的前提下,为了能让观众在影院欣赏高质量影片,能够为中日电影文化交流做出一份小小的贡献,在顶着巨大的压力情况下确保影片依旧按时与内地观众见面!

(责任编辑:奕轩)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  在2018年暑期档上映了许多电影,有口碑爆棚票房逆袭的国产影片,也有来势汹汹的好莱坞大片。但同时也有不那么幸运的影片,上映后没有得到应有的票房成绩。在8月24日上映的电

娱乐聚焦
明星八卦