彭席彦温情版《红旗飘飘》献礼新中国70华诞,展现95后别样爱国情怀
首页 > 音乐 > 演出

彭席彦温情版《红旗飘飘》献礼新中国70华诞,展现95后别样爱国情怀

2019-09-29 10:47:09 来源: 南方娱乐网

文章摘要

“十一”国庆节到来之际,95后实力女歌手彭席彦推出全新版本的《红旗飘飘》,用抒情婉转的方式重新演绎了这首经典老歌,让人耳目一新。作为95后新一代青年歌手中的

“十一”国庆节到来之际,95后实力女歌手彭席彦推出全新版本的《红旗飘飘》,用抒情婉转的方式重新演绎了这首经典老歌,让人耳目一新。作为95后新一代青年歌手中的实力派,彭席彦用饱含深情的歌声唱响青春主旋律,用自己的方式献礼新中国七十周年华诞。

 《红旗飘飘》诞生于1995年,是著名音乐人李杰老师的经典之作,激励着一代又一代中国人,引发无数同胞爱国共鸣。《红旗飘飘》诞生之初,李杰老师将它交给了当时的乐坛新人孙楠,结果孙楠的演唱一鸣惊人,也令他从此一步步踏上了华语歌坛顶级唱将之路。二十多年后,又一名乐坛新人彭席彦,再次从李杰老师的手上接过了《红旗飘飘》的接力棒,并交出了一份让人惊喜的答卷。跨越时空的歌坛传承,生机勃发的爱国情怀,让人十分感动。

 随着新中国70华诞临近,社会各界纷纷献上祝福,许多歌手都选择通过翻唱经典主旋律歌曲的方式,为祖国送上一份特别的生日礼物。虽然出发点真挚温暖,但也有不少歌手的翻唱引起了很大争议,其中就包括王菲演绎的《我和我的祖国》。彭席彦此次推出的温情版《红旗飘飘》,与过往歌坛前辈的演绎方式完全不同,也在社交网站上引发热议。一部分人认为,彭席彦的演唱清新温暖动听,但少了一些大气磅礴的激情,还有很多网友则觉得,一代人有一代人的表达方式,彭席彦的版本返璞归真,极富感染力。

 经典主旋律红歌到底应该怎么唱,经典翻唱的改编尺度又在哪里,是近来行业内广泛关注的话题。主旋律歌曲一再引起话题,广泛传唱,也象征着中华儿女心中共同的自豪,每一代青年歌手的动情诠释,都是在用音乐传递中国正能量,用青春为祖国歌唱。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦