苏运莹获腾讯音乐人原创榜9月“月度之星”

苏运莹获腾讯音乐人原创榜9月“月度之星”

2018-10-10 14:15:56 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  上周,腾讯音乐人原创榜9月月榜揭晓,苏运莹酝酿多时的新作《生活倒影》一推出,便一举拿下月榜冠军。2015年,苏运莹凭借一首原创作品《野子》一鸣惊人,音乐中的自由不羁与巨大

 

  上周,腾讯音乐人原创榜9月月榜揭晓,苏运莹酝酿多时的新作《生活倒影》一推出,便一举拿下月榜冠军。2015年,苏运莹凭借一首原创作品《野子》一鸣惊人,音乐中的自由不羁与巨大的能量令人印象深刻。这次她带来的新单曲《生活倒影》唱的是那些在生活中停在半山腰,但仍然往上仰望并努力着的人。歌曲散发着苏运莹独有的仙飘飘的音乐灵气,特别的是,比从前多了一份对生活的沉淀体悟。本期月榜坐镇“星级评审”的知名音乐制作人陈伟伦听完这首歌后,对苏运莹的演绎赞不绝口:“声线很有特色,更重要的是感情传达力极强”。

  除了苏运莹,本月上榜的另外四位原创音乐人愚青、简弘亦、EnjiA(魏恩佳)/BIN、雷雨心的作品也受到星级评审陈伟伦的喜爱。他表示,在评选原创歌曲时,他会着重考量两方面:第一是歌曲演唱的情感表达和个性展现,第二就是整体音乐的制作创新和广众传达力。

  星级评审:陈伟伦

  陈伟伦拥有丰富的音乐制作经验,曾与李宇春、吴莫愁合作,电影《夏洛特烦恼》主题曲《一剪梅》的编曲也出自他之手。作为乐坛前辈,他向年轻的原创音乐人们分享了自己的建议:技术层面的问题可以通过世界范围内丰富的音乐资源和工具来解决,因此,在当下的音乐市场中,独特的表达方式和自我意识显得格外重要。

  在他看来,演唱的感情传达力非常重要,因为只有这样,才能让人一听便被吸引,之后才可能会有听众去仔细听歌词以及曲子的内容。“月度之星”苏运莹在《生活倒影》中的演唱就具有这种“独特的表达方式”,因此她对其原创作品的演绎也更能释放歌曲本身的能量。

  苏运莹

  过往在原创榜一直战绩不错的愚青,本月再次登陆月榜,位居第二。陈伟伦从旋律、歌词、编曲、伴奏、人声等多个方面对她的作品《嘘》进行点评:“编曲很流畅、简明但不俗,钢琴、人声合唱、律动都很独特。旋律有很通俗的部分,也有独具特色的处理部分,和歌词相得益彰。歌手演唱声线也很有特色,平静中有细腻。”

  愚青

  简弘亦的新作《叶雪》将流行曲风和爵士和声、曲式结构进行巧妙融合,录音、混音制作精良,编曲和演奏细腻。人声部分也得到陈伟伦的认可:“讲述能力极强,娓娓道来地给听者传达着”。

  简弘亦

  EnjiA(魏恩佳)与BIN这对老搭档又合作了一首单曲,《命中》拥有纯正的舞曲编配,但也让人听到了许多新的音色表达,陈伟伦称赞道:“很有前途的电子流行乐组合”。

  EnjiA(魏恩佳)

  BIN

  雷雨心在《波子汽水》中富有特色的声线也令陈伟伦印象深刻:“这首尝试了舞曲风格的演唱,能听得出之前唱慢歌的声音特色,而且多了对律动的把控。” 编曲制作上更得到专业认可:“范儿挺正,有在现场一起跳起来的感觉”。

  雷雨心

  本次参与月榜的评审工作,陈伟伦对腾讯音乐人原创榜也给予肯定:“关注的内容丰富、全面,且非常注重原创性。

  腾讯音乐人原创榜是腾讯音乐人平台每周发布的原创音乐权威榜单,自推出以来便获得众多原创音乐人的关注和乐迷的喜爱。原创榜的产生结合了腾讯音乐娱乐集团旗下三大产品QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的数据及星级评审团专业点评。每月评选出的“月度之星”,不仅会获得三大平台的开屏海报推介,更有机会参与腾讯音乐人星级培训营、全国巡演及数字专辑发布等项目。除此之外,护航原创榜的“星级评审团”也是其中一大亮点,除了本期“星级评审”陈伟伦,过往参与评审的业内大咖还包括天王胡彦斌、著名制作人常石磊、知名乐评人邓柯、彩虹室内合唱团团长金承志、内地唱作人陈楚生等。

  在腾讯音乐人原创榜背后,还有一个强大支持平台——腾讯音乐人开发平台(http://y.tencentmusic.com/)。该平台功能强大,不仅支持海外音乐人入驻,还有音乐数据中心,该数据中心支持查看歌曲播放量、下载量、分享量,音乐人可以借此全面掌握作品情况及粉丝画像,入驻平台的音乐人只要在该平台上传自己三个月内发表的原创作品,就有机会参与腾讯音乐人原创榜打榜。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  上周,腾讯音乐人原创榜9月月榜揭晓,苏运莹酝酿多时的新作《生活倒影》一推出,便一举拿下月榜冠军。2015年,苏运莹凭借一首原创作品《野子》一鸣惊人,音乐中的自由不羁与巨大

娱乐聚焦
明星八卦