寓教于“乐”——QQ音乐携新东方 音乐+教育场景首创线上融合

寓教于“乐”——QQ音乐携新东方 音乐+教育场景首创线上融合

2018-03-02 15:31:31 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  “从今天起,我要每天学习英语!”多少人曾立下这样的誓言,最终却败给了枯燥乏味的学习过程。今年3月,国内最大的音乐流媒体平台QQ音乐携手知名综合性教育集团新东

  “从今天起,我要每天学习英语!”多少人曾立下这样的誓言,最终却败给了枯燥乏味的学习过程。今年3月,国内最大的音乐流媒体平台QQ音乐携手知名综合性教育集团新东方,首创性地以听、唱英文歌曲为切入点,打造趣味、专业的英语教育内容,让用户学英语更轻松,也为教育行业提供了未来发展的新思路。本次跨界合作是QQ音乐在打造音乐全场景覆盖中,首次融合教育场景,实现了音乐+教育的场景新体验。同时,这也是新东方教学多样化、品牌年轻化的一次全新尝试。

  QQ音乐和新东方此次合作将围绕英文歌曲的“听”与“唱”展开,特邀以新东方20周年功勋人物、新东方国内大学项目事业部总经理周雷为首的新东方名师团队,从专业角度精选多种主题的英文歌曲专门制作音频,结合英文歌曲讲授语言点和外国文化,通过趣味性的输入与输出,最终实现学生英语语音、语法、词汇、思维等方面的提升。后续,QQ音乐还将邀请新东方入驻QQ音乐平台上的音乐号和音乐电台,并引入更多专业英语教育内容。

  本次跨界合作还将结合新东方2018年“百日行动派”英语学习活动,鼓励学生坚持以打卡形式跟随新东方名师在QQ音乐上面听、唱英语歌曲,持续提高英语水平。“除了专注与坚持,我们希望学生们能感受到学习英语也可以是很快乐的。”周雷表示,老师们会将新东方“快乐学习”理念和听歌学英语的教学经验融入其中,让学生在轻松的氛围中收获一个更优秀、更自信的自己。

  “据统计,在当前中国在线音乐市场中,有超过40%的用户热衷于听欧美音乐。”QQ音乐认为,“将听、唱英语歌曲与英语教学结合,既符合主流用户的习惯,也满足了当下人们英语学习的迫切需求,创新有趣的学习方式也更能吸引用户参与。”

  “选择新东方作为合作伙伴,保证了教育内容输出的专业性。”QQ音乐表示,“新东方是当前国内教育行业领军企业,深耕教育行业多年,在英语教学领域拥有丰富经验,是此次音乐+教育跨界合作方的不二之选。”

  事实上,QQ音乐一直致力于打造音乐的全场景化,此前已与多个合作伙伴达成跨界合作:针对运动场景,与Nike合作推出跑步电台;与优衣库打造“衣·乐人生”歌单,实现线下购物场景打通;与摩拜联手打造“音乐骑行”,让日常出行与音乐关联……

  QQ音乐×Nike 跑步电台

  QQ音乐×优衣库 “衣·乐人生”歌单

  QQ音乐×摩拜“音乐骑行”活动

  腾讯音乐娱乐集团群副总裁侯德洋指出,通过多领域合作,打造“立体”泛音乐生态圈,会将很多看似不可能的玩法添加到音乐场景,成为“音乐生活方式”的创新因子。从品牌合作、音乐全场景覆盖、音乐智能化到创建“音乐号”内容平台,凭借创意、开放姿态,QQ音乐展现了各种关于音乐的可能性,改变亿万用户的音乐生活。QQ音乐对音乐场景的大胆畅想,将使有声场景更多元,深化“Music Your Life”理念的同时,也为更多生活场景赋予新的可能。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  “从今天起,我要每天学习英语!”多少人曾立下这样的誓言,最终却败给了枯燥乏味的学习过程。今年3月,国内最大的音乐流媒体平台QQ音乐携手知名综合性教育集团新东

娱乐聚焦
明星八卦