《激斗之极乐球道》定档10.9 漫感台球带来超强视觉体验

《激斗之极乐球道》定档10.9 漫感台球带来超强视觉体验

2018-09-29 10:13:33 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  由北京袋鼠部落影业有限公司、北京前线视界文化传媒有限公司出品的超级网络大电影《激斗之极乐球道》,将于10月9日在腾讯视频独家上映。  《激斗之极乐球道》定档海报

  由北京袋鼠部落影业有限公司、北京前线视界文化传媒有限公司出品的超级网络大电影《激斗之极乐球道》,将于10月9日在腾讯视频独家上映。

  《激斗之极乐球道》定档海报

  本片是国内首部以台球为题材的漫感电影,由80后新锐导演孔令飞执导。影片讲述了天才桌球少年韦一从街头球馆的一位无名小卒,迅速成长为无限球界当之无愧的顶级选手的故事。他以球杆为武器,以球桌为战场,并与企图吞并无限球界的邪魅反派,展开了一场终极决斗。

  主角韦一

  影片用漫感的方式,讲述了一个少年为了心中的台球梦想而全力以赴的热血故事,也是一个充满想象力和创造力的竞技题材漫画电影。

  超大脑洞带来国内首部“超漫感”台球电影

  为了更好地突出台球运动的特征,主创团队选择了更具观赏性,流行度和自由度更高的“九球”,并以此为基础,创作出了本片中的“无限制台球”。

  所谓“无限制台球”,也可以理解成为无限制的“超级台球”,影片中的台球选手们充分利用自身的优势条件,开发出令人大开眼界的 “必杀球技”。

  反派吴狄

  比如像卫星轨道一样旋转的旋球,S型路线的蛇形球等。在台球原有的技巧之上,突破极限和想象,打造出一个天马行空又热血沸腾的“无限台球江湖”。

  台球拥有广泛的群众基础,几乎是人人参与过的“全民运动”。在此基础之上,主创团队充分开发了脑洞和想象力,塑造了如同从漫画当中走出来的角色,赋予了主角努力拼搏、 “升级打怪”的故事情节,打造出国内首部超漫感台球电影。

  漫感设计带来超燃感官体验

  主创团队表示,影片虽然不是“漫改电影”,但一直是按照“少年热血动漫”的路线来制作的,努力将设想中的“动漫人物”和“动漫场景”逐一还原到电影当中,哪怕是对台球无比熟悉的观众,也能在本片中收获前所未有的视觉感受。

  首先,是角色上突出动漫的气质,塑造出个性鲜明、戏剧化冲突显著又不脱离现实的人物形象。比如头发高耸、如同飞机的“飞机头古惑仔”,身着性感旗袍、手持软鞭球杆的中式御姐,还有神秘莫测、遁隐江湖的台球界扫地僧……

  飞机头古惑仔

  其次,就是在“无限台球”的招数上加强漫感设计。比如根据具体角色设计的专属球杆;低机位拍摄高速移动的台球运动轨迹,再加上具有二次元特征的特效,以此打造具有漫感特色的无限台球。

  另外,影片还强化了视觉和音效的漫感特征。

  影片的美术指导“老毒”,在国内蒸汽朋克圈内颇具盛名,将绘画艺术、嘻哈文化和蒸汽朋克等元素融入到电影当中,加强了视觉上的漫感体验。

  漫感人物形象和场景设计

  在配乐方面,音乐人杨秉音为影片特别创作了数支超燃背景音乐和名为《超撞击》的主题曲,并由知名说唱歌手Real Rascal演唱。

  杨秉音曾为《肆式青春》《疯味英雄》《幻境诺德琳》等多部优秀动漫创作音乐,对动漫文化有着很深的了解,他的音乐与影片之间的结合,想必会带来更加精彩的化学反应。

  本片最后会呈现出一个怎样的台球世界,10月9日腾讯视频独家上映,敬请期待。

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  由北京袋鼠部落影业有限公司、北京前线视界文化传媒有限公司出品的超级网络大电影《激斗之极乐球道》,将于10月9日在腾讯视频独家上映。  《激斗之极乐球道》定档海报

娱乐聚焦
明星八卦