托德&静瑜的音乐故事 一曲敬伤痛一曲敬相遇 十年如约打造时光旅程

托德&静瑜的音乐故事 一曲敬伤痛一曲敬相遇 十年如约打造时光旅程

2018-01-30 14:19:27 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  “The best and most beautiful things in this world cannot be seen or even heard, but must be felt with the heart,for example: love and music.”  

  “The best and most beautiful things in this world cannot be seen or even heard, but must be felt with the heart,for example: love and music.”

  世界上最美好的事情往往是看不见也听不见的,我们必须用心去感受,例如:爱情和音乐。

  ——Helen Keller 海伦•凯勒

  亚里士多德曾说过,爱情是在两个不同的身体里住着同一个灵魂,音乐亦如此。

  因为在这世界上,音乐是唯一通用的语言,在音乐的世界遇见爱情,在爱情的旅程中音乐相伴,大概没有比这更美的事情了。

  遇见对的人 花光此生所有运气

  他是托德(Todd),来自美国,拥有着爱音乐的自由灵魂,带着那份对音乐对爱情的渴望,带着那丝对生活对真爱的期盼,托德在爱情中来来往往,尝尽喜怒哀乐,伤痕累累。

  她是静瑜(Jingyu),来自中国,遇见托德之前的静瑜像风雨中的一株百合,含苞待放,岁月静好。带着对音乐的灵性,带着对爱情的懵懂与缱绻,虔诚的遇见爱情,不舍的走失爱恋,直至精疲力尽。

  “于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:‘噢,原来你也在这里?’”托德与静瑜的爱情也是如此。在两个灵魂被爱伤痕累累之际,在两个音乐造诣曲高和寡之时,他们相遇了。

  相恋十年之后,回首过往已不在痛苦,因为他们遇见了对的人,在专辑《Find Me Find You:A Story》中,托德与静瑜重新开启了那段尘封的往事,从《Sing Them Away》开始讲述,彼时因爱受伤的两人,回忆起那段时光,伤痛似乎一刻都不曾离开。《Closing Down》中,无数次的重复着“I am closing down 我已关闭”,跌宕起伏的渲染出了那段几近崩溃的岁月情感。然而,一首《Begin Where It Ends》正式致敬了那段随风逝去的痛苦,用崭新的音符重启自我,关上那扇属于过去的爱情之门。

  在这张以pop rock、western pop为主基调的专辑里,可以说完整的承载了托德与静瑜的爱情故事,随手翻开,听到的是经历,感悟的是人生。

  找寻真的爱 成为更好的彼此

  十年前相遇的托德与静瑜,可以说映照了《Find You》那首歌里唱的,“I believe that I must find you(我想我会真的找到你)”,带着这份坚定的执着,和《When My Love Shoots Through You》中表现出的乐观,去积极地寻找真爱,终于在《Boy and Girl》(他和她),他们相遇了,开始了爱情的旅程。

  他们的每首歌都是一幅锦缎,由适度的歌唱和配器精心编织而成,没有过度的粉饰;律动的节拍,起伏的旋律,和谐的合声和复调演绎出音乐的核心真谛。

  从找寻到遇见,到《Talk to Me》中Hold you in my arms and to my breast(拥着你,在我的怀里在我的胸前)深情无比的演绎着那种热恋中的热情与缱绻,体会感情在相知中持续升温的无限美好,《My Last Love Song》《Talk About Love》《 Everything Is Good》娓娓述说着庄严的承诺,灵魂与灵魂之间的交流倾听,实现梦想后的爱满生命。

  十年光阴曲 献给爱情的礼物

  在这段穿越中美文化差异的爱情中,托德一直努力学习中文和中国文化,静瑜完美的英文发音,都是最好的爱情炫耀,他们相互交融进了彼此的文化之中,拥抱承诺和探索无国界的爱情真谛。

  无论是《Where It Goes》中的“It fills us up it overflows (它充满了我们,它奔溢而出)”谱写的生命的诗歌,还是《Independent Girl》中那句坚定的“We won’t give up the world(我们不会放弃这世界)”,都是在向生活和未来致敬。当被问及为何要出这样一盘专辑,托德和静瑜坦言,这张专辑凝注了他们十年的撰写和录制,也汇聚了这十年深沉的爱,希望用这一段跨国的故事,以音乐的形式,告诉所有人:相信有爱,找到真爱,创造幸福!

  据悉,目前整张专辑都已在QQ,酷我,酷狗,网易云和虾米音乐等平台入库,他们的音乐人名称是:Todd and Jingyu 喜欢音乐的朋友们不妨去听一听,那种遇见爱情的岁月之音。

  在1月5日和19日,周懒人听书的《对话星博客》专门为托德与静瑜做了两期关于音乐与爱的专访,其中提到了不少有趣的爱情小美好,很暖心,感兴趣的朋友们可以去关注听听哦,相信你们也会从中找到自己人生中关于爱的小美好!

(责任编辑:奕轩)
关键词:
分享到:
明星八卦