探班胡军“哈姆雷特”排练 走进胡军的演员世界
首页 > TOP

探班胡军“哈姆雷特”排练 走进胡军的演员世界

2018-11-21 14:05:00 来源: 南方娱乐网

文章摘要

  他是金庸认定的萧峰,也是观众心目中的“硬汉”代表;他凭借《蓝宇》一炮而红,也通过“康总爸爸”展示出作为父亲和丈夫的一面。如今,50岁的他带着《哈

 

  他是金庸认定的萧峰,也是观众心目中的“硬汉”代表;他凭借《蓝宇》一炮而红,也通过“康总爸爸”展示出作为父亲和丈夫的一面。如今,50岁的他带着《哈姆雷特》登上话剧舞台,与妻子卢芳同台飙戏,他就是演员——胡军。就在本周三21:20东南卫视播出的《鲁豫有约一日行》中,鲁豫将带领大家探班话剧《哈姆雷特》排练现场,探访胡军的演员历程和生活中真实的一面。

  从未离开过舞台 演绎哈姆雷特是挑战

  当谈到胡军为何选择在50岁登上话剧舞台时,他也坦言自己其实从未离开过舞台,只是对于作品的选择比较严谨。此次能够与妻女共同演绎李六乙导演执导的莎士比亚经典之作《哈姆雷特》,对他而言不仅是放缓了自己的步伐,更是一次了不得的挑战。

  胡军卢芳濮存昕同台飙戏九儿唱功惊艳全场

  在此版《哈姆雷特》中,不仅有胡军与妻子卢芳的联袂出演,女儿九儿也会作为“歌者”的角色出现。在排练现场,伴随着九儿的歌声,胡军也与濮存昕卢芳相互飙戏,原本在一旁观摩的鲁豫也受到感染,自学剧本为胡军搭词,认真演绎的态度也受到了胡军的称赞。

  当聊到自己的演员之路,胡军坦言,虽然观众给了自己“硬汉”“大侠”等封号,但还是不希望戏路被局限,并笑称:我不是武打演员,我是个挺不错的“文戏演员”。但胡军也表示,所谓的“硬汉”封号也是自己通过作品赢来的,甚至时常不用替身,武打戏都亲自上阵。

  此外,胡军还透露了出演《天龙八部》的原委。原来当年胡军受到张纪中的邀请,试戏的角色是令狐冲,但没想到最后虽错失令狐冲,却在两年后迎来了“萧峰”这一经典角色。胡军更是笑称,接到导演的电话后心情非常激动,百爪挠心。

  胡军追忆与金庸最后一次见面认为萧峰胡一刀最男人

  谈起萧峰和《天龙八部》,就不得不提这些传奇武侠世界的创造者:金庸。胡军也在采访现场回忆到了自己与金庸之间的感情。胡军表示没想到为金庸老师庆祝90大寿竟是永别,提起金庸老师的一句“我与我的萧峰干一杯又如何”,胡军更是感慨万分:金庸老师是一位伟大的人,他是完成了自己的任务后驾鹤西行。

  此外,当问到胡军最喜欢金庸武侠世界中的哪一位大侠时,胡军给出了萧峰和胡一刀的答案,他还向鲁豫讲述道:当看到小说里萧峰打出亢龙有悔时,就像是我真的在打这一掌。

  康康宋丹丹等探班排练现场胡军:想跟康康交换一天人生

  胡军还与鲁豫进行了快问快答,坦言想跟儿子康康交换一天的人生,更爆料最近一次哭是因为女儿给自己唱了一首英文歌等等。值得一提的是,在鲁豫探访排练现场的过程中,还偶遇了宋丹丹,陈小艺,邵兵等胡军夫妻多年的好友,“霸道总裁“康康也出现在了排练现场。

  还有更多精彩尽在东南卫视11月21日晚21:16,海峡卫视11月27日晚20:07播出的《鲁豫有约一日行》胡军,敬请收看!

(责任编辑:张筱萱)
关键词:
分享到:
明星热点

熊熊海边洗澡「倒爱心胸型」滑出比基尼! 直播晃G奶网晕了

  他是金庸认定的萧峰,也是观众心目中的“硬汉”代表;他凭借《蓝宇》一炮而红,也通过“康总爸爸”展示出作为父亲和丈夫的一面。如今,50岁的他带着《哈

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦